壹福清
A-   A+
渔溪镇“六个一”扎实推进“两学一做”学习教育
来源:中共福清市委组织部  作者:中共渔溪镇委员会
发布时间:16-06-22 16:03:17  阅读:
导读:

为确保“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育落到实处,取得成效,渔溪镇以“六个一”活动为载体,扎实推进“两学一做”学习教育。

党员手抄一本学习记录。

镇党委统一印制下发“{两学一做”学习教育笔记本,确保党员人手一本。坚持领导干部带头,开展手抄党章活动,让党章入脑入心,增强党员意识。进一步完善“三会一课”和“党员活动日”制度,认真学习相关内容,促进党员学习教育经常性、常态化,学好、学透、学活“两学一做”。

建立一个微信学习平台。

镇党委充分运用互联网优势,建立了“魅力渔溪”微信公众号,并要求全镇35党组织陆续加入这一学习平台,镇学习教育协调小组办公室定期转发共产党员网、新华网等网站上习近平总书记的重要讲话、有关党章党规党纪解读的优秀文章供全镇党员干部学习,加强党员干部自身思想道德建设,提升政治理论水平。

党员干部讲授一堂党课。

坚持领导干部带头讲党课,邀请党校老师讲党课,各党组织书记和党员讲党课,党课紧扣“两学一做”主题,重点讲怎样做“四讲四有”合格党员等内容,进一步掀起学习热潮,切实推动“两学一做”学习教育深入开展。

组织一次学习专题讨论。

镇党委要求各党组织每阶段至少围绕专题组织一次讨论,进一步增强党员学习教育的针对性和有效性。目前我镇35个党组织已陆续开展“坚定理想信念,增强'四种意识'”第一专题讨论,党员结合自身的特点就讨论主题发表自己的观点和看法,引导党员遵守党章、党规,进一步增强党员意识,积极创先争优,争做一名合格的共产党员。

组织党员重温一遍入党誓词。

拟于在“七一”期间,组织全体党员重温一遍入党誓词,由党组织书记带领全体党员面对鲜红党旗重温入党誓词,激励党员牢记入党誓言,进一步增强党员意识、责任意识和服务意识,充分调动广大党员参与学习教育的积极性、主动性和自觉性。

表彰一批先进典型。

为进一步推进“两学一做”学习教育,镇党委深入挖掘和宣传在推动渔溪镇科学发展、促进社会和谐、服务人民群众中创造优秀业绩,得到党员群众公认的一线党员和基层党务干部的先进事迹,拟评选表彰5个先进基层党组织、15名优秀党务工作者和75名优秀共产党员,努力在全镇范围内形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

版权声明 | 关于壹福清 | 联系方式 |

Copyright © 2015 壹福清 All Rights Reserved

备案:闽ICP备15017015号  技术支持:福清网