壹福清
A-   A+
城头镇多措并举,共谱“两学一做”新曲
来源:中共福清市委组织部  作者:
发布时间:16-06-22 16:19:34  阅读:
导读:

自“两学一做”学习教育开展以来,城头镇党委高度重视并提早部署,要求各党支部以高起点、高质量、高标准为目标,通过“两学一做”学习教育实践载体的打造,在完成规定“曲目”的基础上,同步开展“自选曲目”竞赛,奏响了“两学一做”学习教育新的乐章。

实施分类指导,奏响“党员学习创新曲”。坚持把个人自学与集中学习、专题辅导、专题研讨等有机结合起来,根据党员不同岗位特点采,取不同的学习方式,发放相关系列书籍1500余本,重点学习《党章》和相关讲话精神。对于中青年党员,根据工作需要和岗位特点,列出自学篇目,充分利用业余时间,组织好党员自学和集中学习,并开展党史知识竞赛活动,增强学习教育的吸引力。对离退休干部职工党员及年老体弱党员,既体现从严要求,又考虑实际情况,推行“红色邮递员”模式。对130余名年迈党员由年轻党员上门送学,并为部分老党员诵读学习内容。对暂时在外的党员,采取寄书(材料)到人的方式和组建流动党员学习QQ群和微信群,做到党员学习不落课、全覆盖。

助推中心工作,共谱“党员先锋模范曲”。在“两学一做”学习教育中,坚持走群众路线,充分发挥党员干部在治理“两违”、畜禽养殖场的污染整治、项目征交地工作中的表率作用,例如,湖美村通过向党员干部下发通知、召开会议,宣传开展“两违”治理的目的、意义和相关政策,要求党员干部对自己及亲属的在建房进行自查登记,扎实开展“两违”综合治理工作,推进湖美村“无违建”示范村的建设。山下村组织党员志愿者深入畜禽养殖场,开展污染整治宣传工作,通过设立村党员先锋岗、党员志愿服务站等多种形式践行“两学一做”学习教育,带头坚决执行“关、停、拆、转”措施,保障畜禽养殖场拆除工作取得新进展,为全面做好畜禽养殖场的污染整治工作贡献党员志愿者的力量。城头片城头、大厝、善友、峰前四个村党员,在涉及四个村的1800亩政府土地收储工作中,率先做好亲戚朋友及群众工作,使该项目收储工作顺利通过各村村民代表会议研究。

扎实服务群众,唱响“党建服务和谐曲”。为群众办好事,让群众好办事,这是党建工作成果的直接体现,也是广大党员干部的共同追求。城头镇大力开展党员服务活动,如在大厝村老人活动中心举办“科技活动周”义诊、科技咨询活动,特邀请外科、皮肤科等专家为当地村民进行义诊,提高群众疾病预防知识水平。同时,充分发挥党员的积极性、参与性,进村为村民服务,将“做合格党员”这一要求从实际行动上做起。城头镇便民服务中心紧密结合“两学一做”学习教育,以创建党员先锋示范岗为根本,立足窗口服务,提升政务服务效能。结合窗口自身实际,不断完善服务机制,创新服务,搭好群众和政府之间的“连心桥”,要求全体窗口人员要“站好岗、服好务”,做到热情耐心、不推诿、不敷衍。

 

“两学一做”·我为什么要入党

没有梦想,何必远方?回顾自己的入党经历,我入党的原因可以归结为“信仰”两个字。我认为信仰应当是一股风,一股催你挺进、催你跋涉、催你奋斗的风。而我选择了信仰马克思主义,也就选择了中国最伟大的政党——向共产党积极靠拢。为了能更好地拥抱饱满的人生,实现自己的人生价值,我在大一入学时向党组织递交了入党申请书,通过参加党课学习及一系列的学习讨论,我对党的认识不断加深,大三时我加入了中国共产党这个大家庭。无论是党史记载的历史人物,还是生活中的普通党员,他们都用实际行动表明了坚定的共产主义信念,党的先进形象在我人生道路上时刻指引我更加严格要求自己,不断自我提升,为共产主义事业贡献一份力量。(海口镇纪委副书记郑方颖)

 

“两学一做”学习教育动态信息

福清一中党总支部组织党员赴一都罗汉里闽中革命游击队旧址开展学习教育,此次学习教育以“重温革命史,永远跟党走”为主题。在职全体党员、离退休党支部委员及本年度优秀党员共50多人参观了位于普礼村罗汉里闽中革命游击队旧址的历史人物展厅、历史事件展厅、军需库、物料库,追忆老一辈共产党人艰苦卓绝的战斗情景,了解革命烈士的英勇事迹,深切缅怀为革命事业而牺牲的先辈。大家重温入党誓词,接受党性熏陶;重走红军路,感悟革命先辈不懈奋斗的艰苦历程,接受光荣革命传统的教育洗礼。

版权声明 | 关于壹福清 | 联系方式 |

Copyright © 2015 壹福清 All Rights Reserved

备案:闽ICP备15017015号  技术支持:福清网