壹福清
A-   A+
融侨开发区创新活动载体,五举措进一步 推进“两学一做”学习教育
来源:中共福清市委组织部  作者:
发布时间:16-06-22 16:18:57  阅读:
导读:

融侨开发区党工委结合企业和园区实际,创新活动载体,通过五举措进一步推进“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,激发园区基层党组织活力,引导全区党员争做“四讲四有”合格党员,大力培育和践行社会主义核心价值观,鼓浓学习教育氛围。

 一是开展“两学一做”专题知识竞赛。结合区域化党建工作,经过各党支部初赛的激烈角逐,6月下旬将有6支队伍进行决赛。通过“两学一做”专题知识竞赛,深化全区党员对党章党规、习近平总书记系列讲话精神的认识。

二是开展“抄党章,做表率,树形象”书法比赛。每位党员利用业余时间手抄《中国共产党章程》,抄写内容要求对如何做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员具有一定教育、指导或警示作用,并要求各党支部在抄写前要进行深入讨论各自心得体会,唤醒每位党员党章意识。

三是开展“随手拍党员在行动”摄影比赛。动员全区党员通过手机、相机等简易方式,随手拍身边的共产党员爱岗敬业、助人为乐等形象,宣传党支部形式多样的活动以及党员的先进事迹,激励党员不断创先争优。

四是开展“融慧品智——党员献计献策”系列沙龙活动。充分利用融侨开发区党群活动服务中心,每月不定期邀请企业党支部书记、优秀共产党员、党员班组长等分享工作的经验,为企业和开发区发展献计献策,助推企业健康稳定发展。

五是深化开展“践行雷锋精神、开展志愿服务、促进安居乐业”活动。设立福耀党委、捷联党委两个弘扬社会主义核心价值观示范点。动员全区党员注册福建省志愿云系统,完善融侨开发区志愿服务队伍,引导全区党员参与公益献血、爱心微捐助、简单助学活动,通过点滴行为,进一步弘扬社会主义核心价值观。

 

“两学一做”·我为什么要入党

入党是我进入大学以后一直追寻的目标。记得在学生时期,大学一年级我就满怀希望向党组织递交了入党申请书,那时候的我只想积极地向党组织靠拢,想在大学积极上进,充实地度过我的大学生活。等我如愿以偿地坐在入党积极分子的培训课堂上时,辅导员问我为什么要入党,我滔滔不绝地讲了一大堆理由和大道理,辅导员耐心地听我把话说完,面带微笑地问我,我问的是,你为什么入党?辅导员的问题使我愣了一下,我才发现那时候的我虽然已经递交了入党申请书,但是我对于我为什么要入党这个问题还是很迷茫。

我还一直以为向党组织靠拢是一件自然而然的事情。果然,直到大学毕业,我还是没能成为一名中国共产党员。

2012年我参加了工作,成为了一名人民警察。我始终牢记入警誓言:我愿献身崇高的人民公安事业,为实现自己的誓言而努力奋斗。打击违法犯罪,服务辖区群众是我的神圣职责。于是我又重新递交了入党申请书,希望党组织可以继续考验我。我也以此为目标,在日常警务过程中,不断加强自身思想道德修养,提高业务理论水平,做到政治坚定,在思想上、行动上同党中央保持高度一致,积极为群众服务,为构建和谐的警民关系作出了应有的贡献。终于,在2014年12月25日,我加入了中国共产党,成为了一名中共党员。2015年当选为第一季度“福州警星”。入党的过程,让我明白了我为什么要入党,那就是中国共产党党员必须全心全意地为人民服务。(市公安局上迳镇派出所刘昌枫)

 

“两学一做”学习教育动态信息

用剪纸谱写自强之歌:顾文娟同志毕业于长春大学特教学院,现担任福清市特殊教育学校美术老师,兼任福清市聋哑人协会会长。在工作岗位中她全心全意为学生服务,积极参加社会实践。作为聋哑人的她,是聋人团体的骄傲和榜样;作为入党积极分子考察对象,她树立了正确的入党动机,积极向党组织靠拢,自觉地接受党的培养。在这次“两学一做”学习教育中,凭借自己的聪明才智和长期的艺术实践中经验的积累,顾文娟同志采用剪纸的艺术形式响应了全体党员正在开展的“两学一做”学习教育。一张红纸、一把剪刀,细可如春蚕吐丝,粗可如大笔挥抹,把中国共产党党徽的庄严和神圣表现得淋漓尽致,让全体党员、教师及其学生不仅有机会近距离接触我国民间剪纸艺术,而且也感受到了党建品牌理念与教育工作的完美结合,深入推动“两学一做”学习教育的开展。

版权声明 | 关于壹福清 | 联系方式 |

Copyright © 2015 壹福清 All Rights Reserved

备案:闽ICP备15017015号  技术支持:福清网