壹福清
A-   A+
福清市直机关工委开展“七个一”系列活动 纪念建党95周年
来源:中共福清市委组织部  作者:
发布时间:16-06-22 16:17:41  阅读:
导读:

1、开展“ 两优一先”和机关党建优秀成果评选表彰活动。

在评选、推荐、表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的同时,总结推广机关基层党组织在抓创新、求突破、促提升中的先进经验,在机关基层党组织、单位、部门、工作岗位中评选一批立意高、内容实、服务优、认可度广的机关党建“十佳品牌”、“1263党建示范点”、“共产党员示范岗”,集中宣传展示机关基层党组织建设成果和优秀个人的先进事迹,进一步推动基层党建工作科学化水平。

2、举办新党员入党宣誓活动。

组织新党员到阳下漈头村革命烈士纪念馆开展入党宣誓活动,参观我市革命烈士陵园、阳下漈头村革命烈士纪念馆和一都罗汉里闽中革命游击队旧址等红色资源,学习革命先辈和先进典型,让党员干部接受心灵的净化和洗礼,坚定理想信念,增强党性观念,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

3、开展“做合格党员,为党旗添彩”无偿献血活动。

各基层党组织要结合“两学一做”学习教育,组织党员、团员参加无偿献血,以实际行动展示共产党员先锋模范作用。

4、开展红色主题文化活动。以“东风劲舞党旗扬,特色煌煌国富强”为主题,开展红色历史宣讲活动。

各基层党组织要结合“纪念建党95周年”主题,积极组织开展咏唱红色歌曲、重读红色经典著作、观看红色经典影视等活动,庆祝党的生日,歌颂党的丰功伟绩。

5、开展“颂党恩、展风采、乐晚年”活动。

各基层党组织积极组织离退休党员干部、老体协成员等,开展系列展示老年人精神风貌和时代风采的体育竞技活动。

6、开展一次党员领导干部带头上党课活动。

各基层党组织负责人要围绕纪念建党95周年和红军长征胜利80周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,带头为基层党员上一次党课。通过上党课的形式,用红色精神提振党员干部士气。

7、开展走访慰问活动。

各基层党组织要积极开展党员联系户、支部帮带等帮扶活动,把走访慰问活动与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,切实为生活困难党员和老党员解难事、办实事、做好事,让他们感受党的温暖。

相关资讯
    无相关信息

版权声明 | 关于壹福清 | 联系方式 |

Copyright © 2015 壹福清 All Rights Reserved

备案:闽ICP备15017015号  技术支持:福清网