壹福清
A-   A+
户口在农村的福州人恭喜了!政策来了,刚刚宣布!
来源:福清电视台  作者:新媒体部
发布时间:18-12-17 16:13:41  阅读:
导读:

壹福清
官方新闻平台,每天推送福清最权威信息。


 真炸锅了!

刚刚震撼传出!

国家发布重磅红头文件!


 大局已定!

全体福州人集合注意

尤其是户口在农村的朋友

真的要恭喜你们!

要发财啦!

要腾飞啦!

要开挂啦!

身价要爆涨张涨啦!



日前

国家农业部发布了重大通知

和咱福州关系可大了

尤其户口在农村的,赶紧瞧



天了噜,你竟还不知道?

截至目前

全国已有2亿多农民

领走了3251亿元!!!

这回是几千个亿啊

啥钱?

 分红的!!!



简直太6666666....

可以领钱?而且是国家分红?

真相只有一个——

他们所在的农村集体经济组织

完成了产权制度改革

简单来说

 农民成了股民 

 然后理所当然地领股金分红 



还有这等好事?

朋友们呐,千真万确!!!

央广网列出了豪华例子:

京山某“土豪村”

460万元现金发放年终分红

1800多名村民分享了这个大红包



一夜“暴富”真不是梦

这对于领到钱的农村人来说

绝对是振奋人心的大喜事!!!


如果还没有分红的

也别着急

农业部部长韩长赋告诉你

最新时间表

2019年10月底前,目前的50个整地市试点和150个整县试点单位全面完成经营性资产股份合作制改革。


2019年,再选择10个左右省份开展整省试点、30个左右地市开展整地市试点。同时,鼓励地方结合实际自主试点,不断扩大试点范围。


2020年10月底前,目前的3个整省试点单位完成经营性资产股份合作制改革。


2021年底前,全国基本完成集体资产股份合作制改革。


农民变股东!

家家能分红!

这对于户口在农村的人来说

真是要发财咯~



那么问题来了

这个到底跟我们啥关系呢?

注意注意!预警高能!

这跟咱大福州关系可大了!!!

据《农业农村部关于确定农村产权制度改革试点的函》,就是以下图片的这个内容中的《农村集体产权制度改革试点单位名单》:



大福建一共有3个地市

10个县(市、区)

被列入国家试点!!!

福州就在其中!

没错!看图划重点——

 福州是试点地市 

换句话说

最多再过2年

咱福州有农村户口的市民

就太令人羡慕了

坐等拿钱呀!!!



@所有户口在农村的

每一个小伙伴

火速奔走相告~

如何才能领取这份“大红包”

须完成以下4步

第一步

01


先把你们村的“糊涂账”算清2019年底,也就是摸清家底。


第二步

02


再看看,你算不算咱村的。


农业部相关负责人说,身份确认会统筹考虑户籍关系、农村土地承包关系、对集体积累的贡献等因素,但也应注意保护出嫁女、入赘婿等特殊人群的合法权利。


成员户内的新增人口,提倡通过分享户内拥有的集体资产权益的办法,按章程获得集体资产份额和集体成员身份。


第三步

03


你得从农民变成股民,看看你能拿多少股。


我拿多少股?这是个大问题,毕竟有多少股决定了领多少钱。确定股份份额,现在是不同的地方有不同的规定,算法很多样。


年龄股:每一岁算一股,年龄越大对集体贡献的时间越长。


劳力股:18到60岁之间,有劳动能力的阶段有一岁算一股。


身份股:户口在村里每一年算一股。


土地股:承包土地每亩算一股。


第四步

04


分钱!


有一点要注意,现阶段,农民所持有的集体资产股份流转要封闭运行,不能突破本集体经济组织的范围而与普通投资者交易。


看完以上政策应该都清楚了吧

农村是越来越好了

因为政策很给力!

农村户口的真的要恭喜了!


而毫无疑问

这项新政策的实施

将给福州、厦门、漳州.....

所有福建试点地区都带来好处呀



事实上,近段时间

一项又一项重要利好政策发布

都是惠及——农村!!!


福建农村真要迎来巨变了

你们的家乡即将火速腾飞

农村户口噌噌噌升值

让城里人羡慕去吧!!!


定了!

福州全面落实乡村振兴战略

2018年新建300个美丽乡村!


作为今年国家1号重磅文件!

今年3月

福建省下发红头文件落实

《关于实施乡村振兴战略的实施意见》


这是一份什么样的文件?

对于福建乡村发展有何重要意义?

你的家乡将有怎样翻天覆地变化?

滑动下图可详细了解


中共福建省委、福建省人民政府印发《关于实施乡村振兴战略的实施意见》,并发出通知,要求各地各部门结合实际认真贯彻执行。


文件明确提出:


加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业。


目标及任务:


2018年全省农林牧渔业增加值增长3.5%,农村居民人均可支配收入增长8.5%。



到2020年,乡村振兴取得重要进展。农业综合生产能力稳步提升,农业供给体系质量明显提高,农村一二三产业融合发展水平进一步提升;农民增收渠道进一步拓宽,城乡居民生活水平差距持续缩小;农村基础设施建设深入推进,农村人居环境明显改善,美丽宜居乡村建设扎实推进;城乡基本公共服务均等化水平进一步提高;农村对人才吸引力逐步增强;农村生态环境明显好转。



到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现。农业结构得到根本性改善,农民就业质量显著提高,相对贫困进一步缓解,共同富裕迈出坚实步伐;城乡基本公共服务均等化基本实现,城乡融合发展体制机制更加完善;乡风文明达到新高度,乡村治理体系更加完善;农村生态环境根本好转,美丽宜居乡村基本实现。


到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。


简单的说

就是以后福建农村不仅要丰收

农民收入要增加

而且还要高质

形成创收一体的农村现代产业链!



 新福建,新农村 
截止目前
这项空前力度的重磅战略
2018年福州新建300个美丽乡村!
提升100个美丽乡村示范村!
预计到2020年
乡村振兴取得重要进展
制度框架和政策体系基本形成

【福州全面落实乡村振兴】

2018年,全市农林牧渔业总产值增长3.5%,农村居民人均可支配收入增长9%。到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成,各级党委农村工作领导体制机制进一步健全。中远期目标是,到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现。到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

福州市农业局党组成员、副局长黄新秋在解读中指出,福州市实施乡村振兴战略,将重点锁定在六项工作,即围绕“产业兴旺”,深化农业供给侧结构性改革;围绕“生态宜居”,建设美丽乡村;围绕“乡风文明”,繁荣乡村文化;围绕“治理有效”,夯实基层基础;围绕“生活富裕”,补齐民生短板;深化农村改革,激发农村发展活力。

其中提出,要做大做强水产、畜牧、水果、蔬菜、茶叶、食用菌、花卉竹木七大特色产业,到2020年七大特色产业全产业链总产值超2000亿元;要新建设300个美丽乡村,提升100个美丽乡村示范村;新建71座乡镇公厕,新建改造水冲式公厕400座等。

2017年,福州市农林牧渔业总产值914.87亿元,继续稳居全省首位;农民人均可支配收入增至17865元,增长9.3%,增幅居全省第一。此外,福州特色产业优势凸显,设施农业面积全省前列,蔬菜产量全省第一,水产品产值、产量、加工量、加工产值均常年稳居全省第一,这些都为实施乡村振兴战略奠定了良好基础。



这一系列的重大利好举措

都是意味着

福建农村户口的春天要来了!

福建农村户口钱袋子要鼓起来!

福建家乡要更美更惊艳了!



国家重磅政策

加快农村承包地确权!

今年年底前将全部完成!


早前

国家农业部发布了一项通知

《农业部关于加快推进农村承包地

确权登记颁证工作的通知》

↓ ↓ ↓  


没错

就是福州所有人都关心的

土地问题


农村户口值钱了!

农村承包地确权!!

其中规定,各地要根据农村承包地确权登记颁证工作进展阶段,抓好关键节点,加快工作进度,确保2018年底前完成任务。



这意味着啥?

↓↓↓

土地所有权、土地使用权和他项权利的确认、确定,简称确权。每宗地的土地权属要经过土地登记申请、地籍调查、核属审核、登记注册、颁发土地证书等程序,才能得到最后的确认和确定。


即:对土地所有权使用权和他项权利的确认及确定。这就意味着,土地将成为农民“固定资产”。



也就是说

农村户口的乡亲们

你们要发财啦!!!

除了土地明确

以下几点也会让你身价倍增

看完你就明白了!


农村户口越来越值钱


1

拥有承包地和宅基地



承包地和宅基地都是农村特有,农民可以使用这块土地,你可以在承包地上种田,也可以在宅基地上建房子。


房型和楼层随你支配

一层小洋房


带院子的小二层


这种千万别墅现在在农村就能看到!而且重点是:一点都不贵!首付的钱不到,就能建出来!而且,这些自建房只有农村户口才可以,城市户口不能到农村买地建房!这些承包地、林地等会有各种各样的补贴,如果在近郊的话,还可以坐等土地升值


2

集体收益分配权



集体收益分配就是,分配土地等集体经济利益,有的地方现在村里有户口的,不管大小都能分红!不过这些收益分红仅限农村户口,如果户口迁出,就不能参加分红。


3

征地补偿



农民集体所有土地被征收或者征用的时候,按照规定需要对农民给予补偿。一旦要征地了,而你因为户口问题而得不到补偿,那可就真的亏大了!


4

买房问题



农村户口可以自建房,城市户口就只能买房。然而,农村户口还可以在城市买房,而城市户口在农村买房,是办不了房产证的!


5

养老保险



农村户口一样可以缴养老保险,而且有的村会给参保人予以补助,另外政府也会给予相应的补助,个人只要缴纳一部分就好了。


6

户口



把农村户口转成城市户口,眼看着农村户口价值高了又想转回农村,这是不被允许的!没错!城市户口不可转为农村户口。昨天你对我爱理不理,今天我让你高攀不起!


7

绿色消费越来越受青睐



现在人都追求绿色消费,向往农村的无污染,向往农村的青山绿水和有机蔬菜。不少农民都在发展生态,改善了自己的生活,也赚到了不少钱!


8

互联网普及



互联网的兴起改变了农民的生活,农民家里的农产品、地方特产,直接在网上销售,便捷环保,也开拓了农民市场。一年下来,小车小房都有了。大学生回家创业也很常见了,有了新型人才的注入,农村经济更加蓬勃发展。


厉害了!word农村户口!

厉害了!word新农村建设!

其实

对于不少长期在福州生活的人来说

城市让你感觉熙熙攘攘

而乡下却越来越悠闲惬意



如今农村正在发生

翻天覆地的新变化

或许等我们老了,就回农村

走了这么多年

终究还是要回这个地方

一个名叫家乡的地方






来源/海峡网

编辑/盼盼



相关资讯
    无相关信息

版权声明 | 关于壹福清 | 联系方式 |

Copyright © 2015 壹福清 All Rights Reserved

备案:闽ICP备15017015号  技术支持:福清网